明月如霜

凌晨四点,我又从梦中惊醒,梦到我去了你的城市,看见了王尔馨和你,可我就像是空气,只是看着这一切,你的世界里没有我,你的新朋友们都不认识我,他们只会拿你跟康小曼开玩笑……

你们在篮球场,那是个人潮拥挤的地方,我就淹没在人群中,看见你说笑着从我面前经过……

醒了却再无睡意,是那种空荡荡的恐惧感,好像世界再与我无关,我曾无数次的想,去到你的城市会是怎样的情形?其实我都知道,我不敢往下想。

我也想,报考一个你去的城市的大学,我完全可以这么做,可是我不敢,我自卑,我知道你的大学是重点,是数一数二的重点院校,我怕就这样去了,还是会被你冷落,就像现在这样,我知道你不会回电话,或者故意不接电话,我都知道,没有人能够叫醒一个装睡的人。

不知道该说些什么好。

距离高考还有五天。

我还记得去年时,你说你先报,你去哪个城市,我就去哪个城市,往事如烟,随风而去,原谅我没有你当初的勇气,原谅我。


评论

热度(1)